Частота постинга и охват.

По последним данным 20-40% охвата аудитории - это норма. Гнаться за 100% бессмысленно и бесполезно. Есть система ранжирования. Контента так много, что люди не успевают его есть и проглатывать.

Как говорится, что одному хорошо, другому – смерть. Так и пока единого алгоритма постинга для всех пользователей Инстаграм нет.

Новость хорошая для информационных блогеров: никаких ежедневных творческих мук. Сократив количество постов до трёх-пяти в неделю, вы мало того не потеряете в охвате, так ещё и станете более желанным для своих читателей. Назовём это работой в глубину.

А работа в ширину достаётся магазинам, для которых схема не меняется. Стреляем мелкой дробью по воробьям. Частый постинг 2-3 раза в день в прайм-тайм. Анализ отклика аудитории и времени активности.

Не забываем, для охвата все средства хороши. Посты в основную ленту, стриз, лайф и прочие прелести Инста-мира. А если это ещё умело смешивать – это бесценный коктейль для охвата.

 

Сотрудничество.

Сидеть в норке своего профиля и ждать несусветного развития - дохлый номер. Без взаимодействия с другими блогерами, ни одна, даже самая талантливая реклама Инстаграма не даст нужного результата. И попросту вы теряете деньги.

Общение и симбиоз в Инстаграме важны, как в любом обществе, пусть и виртуальном.

 

Время примера.

Не секрет, что уже около полутора лет я общаюсь с @vasiliysmolniy. Его вдохновили результаты моего похудения и он сам написал мне с предложением опубликовать пост обо мне. После Мои ученики @BodyLab.ru взяли мои фото для контента.

Со всех этих публикаций ко мне в личный аккаунт @liliya.nilova пришло более 20,000 подписчиков в личном аккаунте безвоздмездно (т.е. даром).