Некоторые курильщики рано или поздно пытаются бросить курить. Успешно или не очень. Желание бросить накрывает и инста-зависимых. Не замечали, что меньше времени стали проводить в Инстаграм?

Я называю этот недуг не иначе, как «Инста-передозировка». Чем больше ты на просторах Инстаграм, тем больше у тебя подписок. У этих подполковник к всё больше контента. Особенно, если они читают мой блог или моих коллег, где им не дают забыть, что контент – всему голова. И что без качественного контента нет ни счастья, ни удовольствий.

Как это бывает у среднестатистического подписчика.

Сначала ты просто зашёл к сексологу на страницу. Потом ты подписался. Потом ты увидел ещё сексолога и так же добавил его. Из комментариев узнал про третьего… И вот у тебя уже не лента, а сексологический симпозиум.

Или кондитерский прилавок (у любителей поглазеть на шоколадную глазурь) и тому подобное.

И в рекомендованное тебе летит в том же ключе.

И вот ты среди всех этих тортиков сидишь и тебя начинает подташнивать. Диагноз: «Инста-передозировка». Ты не видишь людей, которые тебе интересны, только лишь тортики и кексы, и ты начинаешь судорожно от всех отписываться.

Это вполне частая картина, когда по ту сторону передоз, у вас падают подписки. После гива, когда просто люди чистят ленту, либо Его Величество Инстаграм чистит ботов.

Не надо печалиться.

Аудитория, которая заинтересована и искренне подписана на вас, то она с вами останется.

Как уберечь своих подписчиков от Инста-передозировки:

  • Сделайте количество контента в вашем блоге оптимальным. Чтобы была хорошая вовлечённость и быть на плаву, не нужно постить как ошалелый по 3 поста в сутки. Достаточно 4 постов в неделю. Немного в ленте, немного в сториз и вот вы вроде и есть, и от вас не тошнит.
  • Качественный контент.
  • Каждый пост должен быть на вес золота, качественный и полезный. Вы же не будете с таким трепетом ждать любимый сериал, если его будут показывать 2-3 раза в день, каждый день без выходных?! Вот и аналогия. Пусть ваш сериал будет доступен 3 раза в неделю и отвечать вы будете только в определенные дни. Доступность, сами знаете, приедается. Сделайте так, чтоб поста вашего ждали как второго пришествия.
  • Если будешь всем давать, то сломается кровать.
    Смиритесь, что ваша аудитория – это не 100% пользователей Инстаграм. Усмирите желание нравиться всем. Вам нужны только те, кому вы интересны, кто будет у вас покупать, лайкать и комментить посты. И не будет внутренних конфликтов, почему падает вовлечённость или подписки, если аудитория с вами по любви.