Почему "они спрашивают цену и уходят" и что с этим делать?

Во-первых, гайз! Давайте сразу, вот сейчас без шуток и сарказма. Если вы не продаёте адронные коллайдеры ПИШИТЕ ЦЕНЫ.

Ещё раз, чтобы точно дошло - ПИШИТЕ ЦЕНЫ.

И ещё много много раз ПИШИТЕ ЦЕНЫ ПИШИТЕ ЦЕНЫ ПИШИТЕ ЦЕНЫ. Пишите, бл$ть, цены!

Дошло? Приду, проверю. Не найду цен – отшлепаю!

Если цена зависит от множества факторов - напишите эти факторы и диапазон, если привязана к доллару - напишите в долларах. Если вы делаете индивидуально - пишите цены примеров работ.

Квесты "скопируй номер / напиши в вотсап / пришли фото товара / дождись ответа" или "цена по запросу в Директ, после пароля, пароль на сайте, адрес сайта в жопе белки" - нахрен никому не нужны.

Вот правда.

Теперь про причины ухода.

1️) Он не хотел покупать, он хотел узнать цену.

На прошлой неделе я мерила кольцо по цене однушки.

- Откуда я знаю цену?

- Спросила!

- Купила?

- А как вы думаете?

Поскольку пример в разделе "просто хотел узнать цену", то конечно нет!

2️) Цена неоправданна для клиента

Вы иногда говорите "наверное ему дорого", какбэ намекая на то, что клиент нищеброд. А он может таковым совсем не быть, но вашу цену посчитать завышенной или товар недостаточно качественным или слишком низкой и подозрительной. И если в реальной жизни вы можете работать с возражениями, потому что находитесь в контакте с человеком, то в Инстаграме - нет. Он услышал цену, удалил диалог и был таков. Ещё расстроился, что потратил время на этот диалог. Потому что см пункт номер ноль!

Ну а пример: я не купила джинсы за 400$. Не потому что, нет 400$, а потому что в США они стоят 80$. Потому что наценка 500% это для меня слишком. А слипоны за 400$ в тот же день купила. Потому что цена $

3️) Предложение стало неактуально

Я долго мучала консультанта по поводу Ниццы, а потом решила не лететь. Переубеждать и заманивать скидками тут смысла нет. А отпустить меня и ждать, когда я вернусь можно вполне.