Инста-прогноз на 2018 год

1️) Инстаграм, как Ленин.

Ну или как Цой - жил, жив и будет жить.

Сегодня это 600 миллионов активных пользователей ежемесячно, которые проводят в приложении, в среднем, 25 минут в день. А теперь, главное. Россия - на втором месте по численности аудитории, после родины приложения - США. Несмотря на изменения в ранжировании, падение вовлечённости и другие трудности, численность и эффективность Инстаграм растёт. И будет расти в 2018.

2️) Различные форматы контента.

На сегодняшний в Инстаграм вы можете использовать:

  • фото
  • видео
  • тексты
  • галереи
  • stories
  • прямые эфиры

И у каждого из форматов контента - своя аудитория, кто-то больше любит читать, кому-то по душе прямые эфиры, кто-то обожает информацию в формате инфографики.

Как это использовать? - Миксовать.

И экспериментировать, как с форматом, так и с подачей и временем публикации или выхода в эфир. Сейчас Инстаграм даёт такую свободу для творчества, которая нам и не снилась в 2014 году.

3️) Перебор контента

Думаю, что все уже заметили, что сейчас контента в Инстаграм больше, чем способен потреблять среднестатистический пользователь. Именно поэтому меняются механизмы ранжирования. И поэтому вам нужно менять свою стратегию.

4️) Insta-influencers

Все большее могущество будут набирать блогеры, эксперты и аккаунты с сильной, вовлеченной и сплоченной аудиторией. Мало собрать подписчиков - важно сформировать сообщество, со своим лидером, ценностями и т.д.

5️) Real time video

Insta stories и прямые эфиры будут набирать всю большую популярность, будет развиваться их интерактивная составляющая, статистика просмотра и удержания аудитории и т.д.

6️) Монетизация

Появятся новые возможности для монетизации - реферальные ссылки, shopping tags и т.д.

7️) Подробная статистика

Исходя из её анализа вы сможете лучше понимать свою аудиторию и эффективнее с ней взаимодействовать.